调查研究 他山之石
 


乡宁县“三随机一定期”打造复合型组工干部
2017-05-17 17:57 孙世峰 曹宏博  审核人:   (点击: )

为培养复合型组工干部,乡宁县委组织部采取“三随机一定期”工作法,不断提升组工干部综合素质,努力打造一支“讲政治、重品行、业务精、作风硬”的高素质组工干部队伍。三随机即随机汇报。利用每周集体学习和部机关集体会议契机,随机抽取组工干部进行口头工作汇报,本着“不打草稿、不作准备”的原则,详细直观了解每位组工干部近段履职情况、工作中存在问题和创新做法及下步工作打算,检验组工干部随机应变能力。随机考试。由部长任考官,随机选择考试内容,不定期组织现场考试,以考卷作答、口头问答、现场命题写作等方式以考促学,进而检验组工干部综合能力。考试结束后由专人进行批卷打分,并将考试成绩公布张贴,作为衡量工作和评模评优的重要依据。随机查岗。对照组工干部“十严禁”,制定了《乡宁县组工干部关于上班头像签到制度的通知》等制度,召开专门会议对组工干部签到、请假、例会、学习、外出下乡等制度进行明确说明,并随即进行抽查,部办公室在每月第一周公布考勤结果,并在年底依据考勤结果进行表彰或通报。一定期,即定期领学。打破“领导讲党课、科长上讲台”的常规逻辑,按照科员、科长、班子成员的反向顺序,围绕每位组工干部的自身实际和工作特点,每周开展一次专题领学,要求立意新颖,并确保全程脱稿,进一步提高组工干部“上台能讲”的能力。

上一条:乡宁县加强组织部门制度建设,努力营造“和谐”工作环境
下一条:乡宁县委组织部“三大优势”推进机关干部谈心谈话制度建设
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络