调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


乡宁县:做好“四篇文章”推进“人才兴县”
2017-04-21 11:16 马彦珍 李春龙  审核人:   (点击: )

 

年以来,乡宁县聚焦全面建成“小康乡宁”目标任务,深入实施“人才强县”战略,做好“引才、育才、用才、敬才”四篇文章,激发人才活力,助推县域发展。一是着眼于“需”,做好“引才”文章。紧跟产业转型中的人才需求,拓展“引老乡、回故乡、建家乡”和“乡宁籍人才建乡宁”等活动,围绕全域旅游、现代农业等新兴产业,开展人才需求摸底调研,通过人才招聘、校企联合、项目指导等方式,年内引进一批紧缺急需人才。二要着眼于“精”,做好“育才”文章。注重人才培训针对性,采取“外出培训、主题培训、技能培训、专项培训”等方式,加大六类人才培训力度。开展“十基百标”活动,新建十个农村实用人才实践基地,树立一百个农村实用人才标兵,有针对性的开展花椒种植、核桃管护、企业管理、电子商务、生态旅游等培训,发挥农村实用人才创业和致富示范带动作用,助力脱贫攻坚。三要着眼于“实”,做好“用才”文章。开展“服务基层行”活动,根据农村需求、企业需求、产业需求,以解决实际问题为出发点,组织高级专家、专技人才、实用人才、管理人才等,通过开展咨询论证、技术指导和公益救助等,发挥人才智力优势,推动经济社会发展。四要着眼于“宣”,做好“敬才”文章。加大人才关爱激励力度,大张旗鼓的对做出突出贡献的优秀人才进行表彰,定期组织各类高级专家和拔尖人才外出观摩学习,利用媒体大力宣传优秀人才的业绩和贡献,从而激发各类人才的责任感、成就感和荣誉感,努力营造尊重人才、关心人才、吸引人才的良好氛围。

 

上一条:乡宁县“六推进、六建立” 实现人才工作新跨越
下一条: 乡宁县“五大行动”激发人才活力
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络