调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


安娜深入台头镇就专项治理活动和河道问题排查治理等工作进行检查指导
2018-05-11 15:19   审核人:   (点击: )

 

近日,县委常委、组织部长安娜深入台头镇,就专项治理活动、基层党组织集中整顿、三基建设、脱贫成效巩固和河道问题排查治理等工作进行检查指导。

 

安娜首先来到台头镇综合服务中心,听取了乡镇党委负责人关于专项治理活动开展情况的介绍,仔细翻看了学习笔记、心得体会、会议记录和征求意见等活动资料。她强调,专项治理活动已进入查找问题阶段,各级党员干部要从履职担责、遵规守纪、优化作风、提升效能等方面入手,全面排查体检,聚焦问题整改,总结有效经验,完善长效机制,确保活动取得实效。随后安娜查看了台头镇干部周转房和“五小”设施建设情况,要求镇党委要把握时间节点、完善配套设施、严把标准质量,为乡镇干部工作生活创造舒心环境。

在台头镇高家河村活动阵地,安娜认真听取了基层党组织集中整顿、三基建设、扫黑除恶等情况介绍,查看了相关工作资料。安娜指出,要把基层党组织集中整顿作为专项治理活动的重点内容,聚焦短板、精准发力、靶向施策,提升基层党组织的组织力,切实把党的组织优势、组织资源、组织功能转化为推动发展的强大动力。

 

在高家河村2018年“定查评”目标任务公示栏前,安娜仔细查看了党支部今年确定的承诺事项,仔细询问高家河村在脱贫成效巩固、基础设施建设、发展集体经济等方面的工作措施和完成时限,要求乡村两级要发挥党建引领带动作用,发扬苦干实干精神,围绕夯实脱贫产业基础、改善农村基础条件和拓宽集体增收渠道等方面持续用心用力,稳步推进脱贫增收,为实施乡村振兴奠定扎实基础。

 

 

随后安娜来到高家河河道治理现场,查看了镇区引水工程和河道排查治理情况,与乡镇党委、水利部门、农村“两委”等方面负责同志进行现场交流,要求严格落实河长负责制,统筹各个方面力量,认真排查突出问题,加大清理整治力度,规范河道管护机制,共同努力维护良好生态环境。

 

最后,安娜来到包联贫困户王婷婷家中,详细询问女儿病情、医疗开支、家庭收入和享受政策等情况,嘱咐乡村干部要落实扶贫政策、加大帮扶力度,千方百计帮助她们渡过难关。

 

临行时,安娜拉着王婷婷患白血病的女儿李晓玫的手,亲切嘱咐她要好好保护自己、认真读书学习,争取早日康复。

上一条:昌宁镇机关支部开展“创卫我行动”主题党日活动
下一条:乡宁县孝义村香菇大棚点燃振兴梦想
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络